Piper68
Никогда раньше не пробовал - но вдруг взял и написал. И чего на ж... ровно не сиделось-то?
Название: The cherry/ Вишенка
Автор: Анатолий
Пейринг: Ричард Касл/Кейт Бекетт
Рейтинг: G
Жанр: джен, юмор, детектив
Статус: закончен
Размер: мини
Дисклеймер: Все права принадлежат Эндрю Марлоу и каналу ABC
Предупреждения: нецензурная лексика
Саммари: Каскетт следят за торговцами наркотиками и попадают в неловкое положение.

- Будь ты проклят, Ричард Касл! – подтянув к себе руку, Беккет брезгливо поморщилась. – Из всех подходящих мест для засады ты выбрал именно это! У меня такое ощущение, что я лежу на сотне дохлых кошек, утыканных гвоздями!
- Чем тебе не нравится этот фрукт? Его называют королевским! – хитро улыбаясь, Рик сгрудил под собой солому. – Ты думаешь, что русские мафиози просто так сунутся сюда в поисках чего-либо? Что-то я сильно сомневаюсь!
Уже битый час они лежали на груде дурианов, наблюдая за контейнерной площадкой, возле которой дежурили два здоровяка. Поправляя спрятанное под одеждой оружие, мужчины лениво перебрасывались словами, настороженно поглядывая в разные стороны.
-О чём болтают эти русские? – подоткнув под себя ещё один пук соломы, Рик принялся уминать его локтями.
- Машину ждут.- Отмахнувшись от назойливых мух, Беккет выложила перед собой пистолет. – По нашим сведениям должен прибыть контейнер вишни, в котором будут спрятаны наркотики. DEA в этот раз работает вместе с нами. Но я чувствую, что скоро сбегу отсюда. Лежать здесь просто невыносимо!
- Тогда беги навстречу им, да руками маши, чтоб запах был посильнее!- Рик подтянул ещё соломы. – И они точно упадут штабелем к твоим ногам!
- Когда всё закончится, я затолкаю этот фрукт к тебе в штаны! – Беккет насмешливо посмотрела на Рика.- Или придумаю ещё что-нибудь!
Касл никак не среагировал. Приложив руку к голове на манер козырька, он привстал, чтоб всмотреться вдаль. Дорога, ведущая к рынку, по-прежнему была пустынна.
-Между прочем, на самом деле мякоть дуриана очень похожа на сладкий крем из яиц и молока. Только есть его надо, зажав нос пальцами.
- Брр,- Беккет аж передёрнуло. – Я где-то читала, что поедание дуриана сравнивают «с поеданием селедки с сыром, с плесенью над открытым канализационным люком».
- Ты даже не можешь себе представить, - Касл опустился на своё место. Как ни странно, он даже не морщился, и Беккет показалось, что тот словно находился не на фруктовом рынке, а в гамаке, на своей вилле. - Для настоящего гурмана этот фрукт гордо занимает одно из почетных мест в ряду таких известных «ароматных» деликатесов, как китайские «гнилые» яйца, шведский сюрстремминг и знаменитый сыр «Рокфор», покрытый зеленой плесенью. Его название происходит…
Рик не договорил, потому что Беккет с силой вжала его голову в солому.
- Шшш! Заткнись, Касл!
В этот момент к открытому пандусу подъехал небольшой фургон с высоким верхом. Хлопнули ворота склада. Выбежавшая группа мужчин выстроилась в цепочку, быстро передавая другу другу пластмассовые лотки с ягодами. Через некоторое время фургон опустел. Постояв немного, охранники отправились вслед за остальными.
- Я бы купил у них лоточек, - выплюнув солидный пучок травы, Рик проводил взглядом удаляющуюся машину. – Мог бы притвориться богатым придурком, любящим ягоды.
- Тебе не надо притворяться, Касл, - Беккет сощурила глаза, сопроводив фразу коротким смешком. – К тому же, твоя идея очень опасна, и мне абсолютно не хочется составлять на тебя протокол вскрытия.
- Угу, так и представляю себе притворное сожаление на твоём лице,- Рик поскрёб висок.- Дальше то что?
- Они оставили ворота открытыми, надо осторожно удостовериться, что груз пришёл. А то получится пустышка.
Матерясь вполголоса, они аккуратно спустились с вонючей кучи и направились гуськом к воротам рынка.
- Пожалуй, после операции я отвезу тебя в автомойку…- присев рядом с детективом, Касл слегка выглянул из-за угла, и тут же был отдёрнут назад, а Беккет, ткнув Рика пальцем в плечо, рассержено прошипела:
- Тебе сколько раз можно говорить - не высовывайся!! Я впереди - ты сзади, я иголка- ты нитка. Понятно? И прибереги свои шутки для другой!!!
- У меня никого нет, Беккет, - начал было миролюбиво Касл, но осёкся, видя сердитые огоньки в её глазах.- Молчу, молчу…
Они двинулись внутрь. В этот день рынок пустовал, но всюду высились целые пирамиды ящиков и коробок с фруктами и овощами, арбузы и дыни оккупировали целые площади, привлекая к себе голодный взгляд Касла.
- Чёрт, Беккет, я сделаю тут остановку, - рука писателя потянулась к штабелю спелых златокожих дынь. – Вот эту, маленькую…
Беккет не ответила, и через мгновенье сильно пожалела об этом. Тупые стуки покатившихся плодов разрушили тишину рынка, и это заметили не они одни.
- Blyat! Tut ktoto est!- истеричный мальчишеский крик прозвучал совсем недалеко.
- Pizdec! Eto menty! Mochi ih!- и воздух над головой парочки прошила автоматная очередь.
- Ах, чтоб тебя! – дернув провинившегося писателя за рукав, Беккет подтолкнула его вперёд, - вон туда, к лоткам с вишнями! Там прилавки металлические!
Касла не надо было убеждать. Подбадриваемый ответным огнём Беккет, он сделал несколько кувырков через голову и очутился под надёжной защитой. Лотки находились совсем рядом, и он опять не утерпел. Сочная ягода лопнула во рту, освежая пересохшее горло, за ней последовала одна, другая, третья.
- Т-ты! Т-ты! Опять?!- Кейт вопила что есть мочи, созерцая измазанный рот писателя. – Тебе что, дынь было мало?!
- Я помощь жду,- Сидя на корточках, Рик, как ни в чём не бывало, отправлял в рот ягодку за ягодкой,- и заодно пытаюсь понять, где тут наркотик спрятан.
- Дегустатор, мать твою! – В бешенстве взревела Беккет. Она была похожа на рассерженную кошку, её причёска растрепалась, а зелёные огоньки в глазах были готовы прожечь Рика насквозь,- ты чуть не провалил всё дело! Если наши опоздают, то мне скоро стрелять будет нечем!
- Тут полно вишни, Кейт,- Касл перестал жевать.- И, кстати, не вся она съедобная…
-Ри.. Касл! Ты что-то нашёл?
Он слегка опешил, не ожидая такой перемены настроения. Его только что готовы были растерзать, и тут на тебе! Но он не успел ответить. Прямо к ногам Беккет плюхнулся зелёный ребристый предмет, сопровождаемый возгласом:
- Derzhite podarochek, suki!
Времени совсем не оставалось. Вскочив, Рик пнул гранату ногой, и, повалив ничего не подозревавшую девушку, плотно припечатал её к полу своим телом.
- Какого чёрта, Ка..?
Окончания вопроса Рик уже не услышал. Зарывшаяся в кучу арбузов граната рванула со всей силы, вздыбив фонтан из полосатых корок и кроваво-красной мякоти. Мощная взрывная волна раскидала кучи картофеля, обрушила ящики с помидорами, и опрокинула лотки с вишнями. Стройные столбики моментально превратились в груду пластика и раздавленных ягод, всё вокруг забрызгало соком, а вишнёвая каша густо облепила слегка сдвинутый прилавок, когда-то серый бетонный пол и две пары ног, замерших в неподвижности.
***
Затихли отзвуки перестрелки, уцелевших бандитов распихали по машинам, а Эспозито всё никак не мог обнаружить своих напарников. Наконец-то ему повезло. Подойдя к месту взрыва, он заприметил ноги, торчащие из вишнёво-пластиковой кучи.
- Эй, детки! – Хавьер застегнул кобуру.- Хватит прелюбодействовать! Папочка зовёт ужинать!
Куча зашевелилась.
- Касл, ты слышишь? Слезь с меня! - Сплёвывая затекающий в рот вишнёвый сок, Беккет попыталась ущипнуть напарника.- Это я к тому, что очень не люблю, когда на мне лежат и ничего не делают.
- Я вдыхаю аромат вишни, - парировал Рик, касаясь носом её щеки, - ты буквально пропитана им.
- Запихай пару фунтов себе в нос и нюхай.- Облизав липкие губы, девушка добавила уже незлобливо. – Ну, пусти же…
Рик повиновался. Оттолкнувшись руками, он раздвинул собой вишнёвую массу, потом подал руку Кейт. Увидев необычное зрелище, Хавьер чуть не рухнул на землю от смеха. Они стояли рядом, изляпанные с ног до головы, их волосы стали похожи на липкую кашу, струйки стекавшего сока превратили лица в ярко-красные маски, а истинный цвет одежды совсем нельзя было разглядеть.
- Ну, дегустаторы, чёрт! – Эспозито даже закашлялся.- Вкусно ли было, детки? Папочка вам всё прощает!
- А ты сам не хочешь? - Хитро улыбаясь, Касл протянул детективу ладонь с находящейся на ней ягодой. Эспозито невольно опешил. Ягода оказалась пластиковым контейнером цвета вишни, она имела симпатичную веточку и такой-же, не менее симпатичный листочек.
Поковыряв ногтем, Хави извлёк на поверхность грудку розоватого вещества и деловито прикоснулся к нему языком.
- Ты знаешь, что это такое, бро?
- Вишенка, детектив, - и Кейт извлекла такой – же контейнер из своих волос.